Новороссийские полицейские пресекли попытку сбыта партии наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления МВД города-героя.

27-летний житель Крымского района стал фигурантом уголовного дела, когда в его автомобиле при досмотре на посту ГИБДД обнаружили крупную партию запрещенных веществ. Мужчина пытался ввезти в Новороссийск более четырех килограммов синтетического производного N-метилэфедрона, сто граммов кокаина, а также предметы, необходимые для фасовки и сбыта наркотиков.

Злоумышленник был задержан.
Позднее, для проверки полученной в ходе допроса информации, новороссийские полицейские отправились в Московскую область, где по заверению подозреваемого он оборудовал тайник. Приехав на место, правоохранители нашли схрон с приготовленным для отправки на Кубань «товаром».

— Находясь в служебной командировке в Московской области, новороссийские полицейские обнаружили ранее оборудованный злоумышленником тайник, в котором находились наркотические средства — производное N-метилэфедрона, общей массой около полутора килограммов, более 100 граммов мефедрона и 6,5 граммов кокаина, — рассказали в пресс-службе МВД Новороссийска.

В настоящее время полицейские проверяют собранную информацию, связи и контакты подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается. На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу.
Уголовное дело на злоумышленника заведено сразу по двум статьям. Это «Подготовка к преступлению и покушение на преступление», а также «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Если вина подозреваемого будет доказана, наказание наркоторговца будет суровым. За решеткой он проведет больше двадцати лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *