Обвиняемые фиктивно зарегистрировали в своём домовладении троих жителей ближнего зарубежья.

Отделом дознания ОМВД России по Крымскому району окончено производство по уголовному делу в отношении двоих жителей города Новороссийска в возрасте 27 и 28 лет, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что супружеская пара, не имея намерений предоставить троим иностранным жителям свое домовладение для проживания, оформили им временную регистрацию.

На период производства дознания обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *