Следственным отделом окончено производство по уголовному делу по обвинению 32-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
С заявлением о краже продуктов питания и денежных средств из магазина в дежурную часть ОМВД России по Крымскому району обратился 56-летний индивидуальный предприниматель. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. 32-летнего местного жителя сотрудники полиции задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлена причастность обвиняемого к совершению трех краж чужого имущества: денежных средств, продуктов питания и электроинструментов. Часть похищенного молодой человек продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба для потерпевших составила более 40 тысяч рублей. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. На период предварительного следствия 32-летнему злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *