36-летний местный житель стал жертвой мошенника, который, представившись сотрудником службы безопасности одной из кредитных организаций, под предлогом отмены якобы мошеннических действий по банковской карте заявителя оформил кредит, а затем убедил снять все денежные средства и перевести на абонентские номера телефонов. По аналогичной схеме мошенники обманули 33-летнего мужчину.
36-летний житель нашего города тоже стал жертвой мошенников. Под предлогом продажи инструмента для проведения разметочных линий (рейсмуса) через интернет-сервис для размещения объявлений неизвестный тайно завладел денежными средствами потерпевшего, которые мужчина перевёл на карту.
По аналогичной схеме мошенники обманули 55-летнего мужчину, который пытался купить электропечь и холодильник, а также 46-летнего крымчанина, который намеревался купить автомобиль.
Под предлогом предоставления подработки через сеть Интернет мошенники завладели денежными средствами 63-летней жительницы посёлка Жемчужного, которая, выполнив ряд продиктованных злоумышленником действий, предоставила удалённый доступ к своему сотовому телефону.
49-летняя женщина через неофициальный сайт пыталась купить авиабилеты. В результате этого потерпевшая лишилась денежных средств, а билеты не получила.
Сумма ущерба для всех потерпевших составила около 340 тысяч рублей.
Отдел МВД России по Крымскому району напоминает простые правила, которые необходимо знать, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников!
При необходимости покупки или продажи имущества через объявления в сети Интернет постарайтесь не перечислять денежные средства в виде предоплаты, не убедившись в наличии данного имущества и необходимых на него документов. При этом ни в коем случае нельзя сообщать личные данные карты и одноразовые пароли. Получив SMS-сообщение с незнакомого номера о том, что на ваш счёт поступил платеж, сначала проверьте баланс.
Кроме того, обращайте особое внимание на абонентские номера, с которых приходят SMS-сообщения или телефонные звонки от лиц, представившихся работниками банка. Злоумышленники используют стандартные номера операторов сотовой связи.
При выполнении указанных простых правил вы не станете жертвами преступлений, совершаемых злоумышленниками.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *