В Краснодарском крае военнослужащий осуждён за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

Следствием и судом установлено, что около 15 часов 50 минут 23.09.2019 на участке 26-го километра автодороги «Крымск-Джигинка» в Крымском районе Краснодарского края военнослужащий, управляя технически исправным автомобилем «Ауди А8», в нарушение требований п. 8.1 и п. 8.8 Правил дорожного движения Российской Федерации, совершая маневр разворота с обочины, не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении автомобилю «ВАЗ-21140», вследствие чего произошло столкновение, от которого «ВАЗ-21140» был отброшен за пределы дороги и несколько раз перевернулся. В результате ДТП водителю «ВАЗ-21140» были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие в дальнейшем его смерть в лечебном учреждении.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

от admin

Один комментарий к “Военнослужащего осудили за ДТП со смертельным исходом”
  1. Человека нет…, а всего два года??? Да ещё условно… Это что такое вообще?….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *