В Крымском районе Краснодарского края сотрудники полиции выявили нарушение миграционного законодательства. 36-летняя местная жительница фиктивно поставила на учет двух граждан ближнего зарубежья.

Сотрудниками органов дознания завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней жительницы города Крымска по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Дознанием установлено, что обвиняемая, не имея намерений предоставить приезжим свое домовладение для проживания, фиктивно поставила на учет двух граждан ближнего зарубежья. Злоумышленнице была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Своими действиями злоумышленница лишила органы внутренних дел возможности осуществлять контроль за соблюдением гражданами правил миграционного учета, а также контроль их учета передвижения по территории России.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *