В Крымском районе мужчина сломал бедро пятилетнему пасынку из-за отказа собирать игрушки.

Инцидент произошел 5 февраля в станице Нижнебаканской в Крымском районе. Мужчина избил 5-летнего сына своей сожительницы из-за того, что ребенок не хотел складывать игрушки. В его отношении возбудили уголовное дело. Ребенку оказывают медицинскую помощь. Жизни мальчика ничего не угрожает.
В полицию позвонили из больницы и сообщили о том, что к ним доставили мальчика с переломом бедра и множественными гематомами. Правоохранители тут же провели проверку и возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка.

По версии следствия, 22-летний парень жил в одном из домов на улице Чапаева  с женщиной и двумя ее 5-летними сыновьями от предыдущего брака. Также у сожителей есть совместный ребенок — девочка. Утром 4 февраля женщина ушла к матери, оставив детей с мужчиной. Пока ее не было дома, 5-летний мальчик не стал слушаться отчима и отказался убирать свои игрушки. Из-за этого мужчина разозлился и избил ребенка руками и ногами. Мальчик получил перелом бедра со смещением. Когда мать ребенка вернулась домой, она заметила у сына травмы и сообщила об этом своей матери. Бабушка отвезла мальчика в больницу. Вред, нанесенный здоровью ребенка, квалифицировали как тяжкий. Сейчас врачи продолжают оказывать мальчику необходимую помощь.

Подозреваемый скрылся от следствия, его объявили в розыск. Следователи задержали мужчину в Новороссийске. Сейчас он находится под стражей. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователи изучат условия жизни и воспитания детей в семье, выяснят, есть ли факты нарушения законных интересов детей. Также будет дана оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация предоставлена заместителем руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денисом Сидоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *