Согласно заключения эксперта–криминалиста, изъятая растительная масса является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 6,75 граммов.

Сотрудниками органов дознания окончено производство по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя города Крымска в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Получив сообщение о том, что в квартире одного из домов города Крымска употребляют наркотические вещества, полицейские прибыли по указанному в сообщении адресу и с разрешения хозяина вошли в квартиру. В ходе осмотра кухни в навесном шкафу сотрудники полиции в присутствии понятых обнаружили и изъяли растительную массу серо-зеленого цвета, упакованную в полимерный пакет. Согласно заключения эксперта–криминалиста, изъятая растительная масса является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 6,75 граммов.

В ходе опроса 60-летний мужчина, проживающий в квартире признался, что растительная масса принадлежит ему. Он рассказал полицейским, что обнаружил дикорастущее растение конопли среди сорной растительности на берегу водоема во время рыбалки. Оборвав растение, он принес его домой и высушил, для последующего употребления. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *