Речь идет о ситуациях, когда неизвестные лица сообщают гражданину по телефону, что он стал потерпевшим по уголовному делу по приобретению им фальсифицированных лекарственных средств и получил право на бесплатного адвоката.

При этом преступник представляется сотрудником правоохранительных органов или иных государственных органов РФ. Он предлагает гражданину направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для защиты интересов в суде. Затем с гражданином связывается лицо, представляющееся адвокатом, которое под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

Граждане, будьте бдительны! Не принимайте подобные предложения! Стоит помнить, что адвокат необходим обвиняемому, а не потерпевшему! Лица, предлагающие направить деньги на счета судов или других государственных ведомств, учреждений, не могут являться сотрудниками органов исполнительной власти РФ либо правоохранительных органов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *