В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району обратился местный житель с сообщением о совершенном в отношении него мошенничестве. Мужчина пояснил, что перевел на счет неизвестного денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием специальных технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства и доставили в Отдел МВД России по Крымскому району для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, представляясь работником автошколы города Новороссийска и вымышленным именем, убедил одного из потерпевших  в том, что предоставляет услуги по дистанционному обучению с последующим получением сертификата на любую водительскую категорию и, получив в социальной сети доступ к номерам телефонов желающих пройти обучение, сообщил им заведомо ложные сведения относительно набора группы для прохождения дистанционного обучения в автошколе. Кроме того, подозреваемый озвучил им список необходимых документов для зачисления в группу, стоимость оказания услуг, а также возможность перечисления безналичным способом денежных средств, в качестве оплаты за обучение, на номер его телефона. Таким образом, за два месяца молодой человек обманным путем похитил более 500 тысяч рублей у 12 жителей Краснодарского края. Полученными денежными средствами злоумышленник воспользовался по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Крымскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *