Транспортная полиция Крымска разыскала детей, накладывавших камни на железную дорогу

8 октября
admin

Информация о происшествии поступила в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Крымская от машиниста локомотива. Он видел, как в районе станицы Холмской неизвестные подростки накладывали камни на рельсы, а после скрылись в лесном массиве.
Сотрудники транспортной полиции установили личности юных хулиганов в течение нескольких часов. Ими оказались два ученика близлежащей школы – мальчики девяти и двенадцати лет. Свою вину они признали. Помимо того, что дети накладывали на рельсы посторонние предметы, они придумали натянуть между рельсами шланг. Ребятам было интересно, что произойдёт, когда проедет поезд.
Стражи правопорядка провели с подростками профилактическую лекцию о правилах безопасного поведения на объектах транспорта. В отношении несовершеннолетних и их родителей собран необходимый пакет документов для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Абинского района, а также принятия соответствующих мер.
Сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте напоминают, что любое постороннее вмешательство в деятельность железных дорог незаконно и предусматривает уголовную ответственность. Наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой катастрофические последствия.
Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

Читайте также

Загрузить ещё