27-летний житель Крымского района угнал автомобиль и сдал его на металлолом

24 сентября
admin

В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району с сообщением о краже автомобиля обратился 34-летний житель Крымского района. Мужчина пояснил полицейским, что его ВАЗ-2101 был технически неисправен и находился на территории СТО. Сумма ущерба для потерпевшего составила более 20 тысяч рублей.
Просмотрев базы видеонаблюдения за автодорогами, сотрудники полиции установили, что автомобиль позиционировался на автодороге Крымск – Абинск. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Он похитил автомобиль, распилил его и сдал в пункт приёма металла. Правоохранители задержали подозреваемого по месту жительства.
В следственном отделе ОМВД России по Крымскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Загрузить ещё