В Крымске задержали 41-летнего крымчанина, который отломал меч скульптуры Архангела Михаила в парке

23 сентября
admin

В дежурную часть отдела МВД России по Крымскому району с сообщением о повреждении постамента Архангела Михаила обратился представитель местной администрации. Мужчина пояснил полицейским, что утром проходя по территории центрального парка, он обнаружил повреждение скульптуры. Сумма ущерба составила более 170 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в парке.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 41-летнего злоумышленника полицейские задержали недалеко от места совершения преступления и доставили в отдел полиции. Установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения отломал меч скульптурной композиции и выбросил его в районе кургана в центре города, где его обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

В настоящее время в отделе дознания ОМВД России по Крымскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительно следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

Читайте также

Загрузить ещё