Уголовное наказание грозит водителю, повторно нарушившему ПДД

6 августа
админ

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Крымскому району завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 33-летнего жителя Анапского района, по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-21124. Водитель транспортного средства находился за рулём, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, водитель не смог предъявить водительское удостоверение. Сотрудники полиции составили административный материал по части 2 ст. 12.26 КоАП РФ, а транспортное средство задержали и поставили на специализированную стоянку.
При дальнейшей проверке было установлено, что тремя неделями ранее мужчина был привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно-наказуемого деяния». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток с отбыванием наказания в специализированных местах, предназначенных для содержания лиц, арестованных в административном порядке.
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также

Загрузить ещё