В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже ювелирных изделий

20 марта
admin

Сумма причиненного ущерба для потерпевшей составила более 800 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Крымскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что из ее сумочки, хранившейся в домовладении, пропали золотые украшения. Сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении преступления. 32-летняя родственница потерпевшей ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные виды преступлений.

Полицейские установили, что обвиняемая в течении длительного времени осуществляла уход за матерью потерпевшей и имела доступ к сумке с ювелирными изделиями. Женщина частями похищала украшения и сдавала их в ломбард, а некоторые оставляла у себя. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли у злоумышленницы и вернули законной владелице под сохранную расписку. На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

Читайте также

Загрузить ещё