Еще новости arrow-right

В Крымске завершено расследование уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака

30 ноября

Отделом дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». В ходе расследования установлено, что 35-летний обвиняемый, являясь администратором одного из местных магазинов, разместил в торговом зале одежду, обувь и наручные часы с товарными знаками известных брендов без необходимого соглашения с правообладателями.

При проведении оперативного эксперимента сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Крымскому району под видом покупателей приобрели товар и установили, что он является контрафактным. Сумма общего ущерба составила более 2,9 миллионов рублей.

Из незаконного оборота правоохранители изъяли 15 наручных часов, около 40 пар спортивных кроссовок и 20 спортивных костюмов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

Читайте также

Загрузить ещё