Еще новости arrow-right

В Крымском районе группа молодых людей ответит за серию краж и угон автомобиля

9 октября

Следственным отделом по Крымскому району СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении группы лиц, действующих по предварительному сговору и совершивших две кражи с незаконным проникновением в жилище и угон автомобиля.

По версии следствия, в июле и августе 2019 года двое совершеннолетних молодых людей и несовершеннолетний, объединившись, совершили кражи из жилищ в селе Гвардейском и хуторе Урма Крымского района.

В первом случае, воспользовавшись отсутствием собственников домовладения, двое подозреваемых через окна проникли в летнюю кухню и жилой дом потерпевших, откуда похитили музыкальный центр, компьютерный монитор, причинив ущерб на сумму восемь тысяч рублей. Вторую кражу подозреваемые совершили уже втроем. Они также незаконно проникли в жилой дом, откуда похитили видеомагнитофон, акустическую систему, зарядное устройство, угловую шлифовальную машинку, различные строительные материалы, бензопилу, топор, металлическую канистру, причинив собственнику ущерб на сумму более 16 тысяч рублей. Для того чтобы вывести украденное, молодые люди решили угнать находившийся на территории домовладения автомобиль ВАЗ 2106. Они погрузили похищенное в салон автомобиля, после чего смазали петли ворот, чтобы своим скрипом во время открывания не привлекать внимание, вытолкали автомобиль за пределы домовладения и скрылись на нем, бросив его впоследствии на одном из пустырей населенного пункта.

Следствием будет дана оценка роли несовершеннолетнего в преступлении, с целью выяснить, не оказывалось ли давление со стороны двух его взрослых подельников. Оба уголовных дела соединены в одно производство, поскольку преступления совершены одними и теми же лицами. За совершение подобных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Информация предоставлена заместителем руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денисом Сидоровым.

Читайте также

Загрузить ещё