После этого в соцсетях начались жаркие баталии на тему, нужна ли такая мера сейчас школьникам и их родителям. Депутат Госдумы Иван Демченко напомнил, что единая школьная форма уже несколько лет действует во многих школах на территории Краснодарского края, в первую очередь, казачьих.

В частности, для этого были задействованы местные производители, которые наладили выпуск и смогли обеспечить одеждой все образовательные учреждения. Особое внимание надо сделать на казачьих классах, где все школьники обязательно ходят в специальной форме с казачьими знаками отличия, рассказал Иван Демченко.

По его словам, единство формы дисциплинирует, дает ощущение единства, позволяет ребенку понять, что он является частью большой семьи, делающей одно общее дело. В таких условиях развиваются дух товарищества и взаимовыручки.

«Краснодарский край показал, что практика единой школьной формы работает, и работает на пользу как стране, так и школьникам. Ответственность, дисциплинированность, патриотический настрой начинаются с объединяющего фактора — один из них единый внешний вид. Также наличие единой формы, наряду с воспитательным моментом, поможет устранять признаки социального, имущественного и религиозного различия между учащимися. Уверен, многие родители кубанских школьников поддерживают эту традицию», — резюмировал депутат Госдумы.

А как вы относитесь к такой инициативе?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *