Финал прошел в Москве в рамках национального проекта «Производительность труда».

В номинации «Предприятия» победителем стала команда «Новопокровское ДРСУ», которая удерживает первенство уже второй год. В категории «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций» второе место у «Лидеров Про Краснодар».

– Всероссийский чемпионат проходит в третий раз, и снова участники из Краснодарского края впереди. Программа нацпроекта «Лидеры производительности», в рамках которой организовали чемпионат, направлена на поддержку предприятий и подготовку управленческих кадров. За три года обучение методам повышения производительности прошли более 2,6 тысяч сотрудников и свыше 400 руководителей кубанских компаний, – сказал первый вице-губернатор края Игорь Галась.

За звание чемпионов боролись 30 команд, показавших лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований. Финалисты сыграли 8 раундов: 4 в онлайн-формате и 4 на очном финале в Москве. Завершающим этапом стала презентация своих стратегий членам экспертного жюри.

– Нацпроект помог сформировать уникальное бизнес-сообщество – и сегодняшний всероссийский чемпионат тому подтверждение. Это отличная возможность разработать «дорожную карту» по адаптации бизнеса к новым условиям и тиражировать лучшие практики повышения эффективности компаний, – сказал заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Отбор на участие в чемпионате прошли 95 команд из 43 регионов страны: в их числе представители 57 предприятий, 20 вузов, 13 региональных центров компетенций и 5 региональных органов власти. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе – виртуальном игровом пространстве, где участники могли управлять тракторным заводом и искать решения, чтобы вывести предприятие в передовики отрасли.

– Идея создания чемпионата появилась летом позапрошлого года в разгар пандемии. Мы наблюдали, как руководители ищут решения для выхода из кризиса и решают срочные операционные задачи. Тогда стало очевидно, что к теме производительности нужно привлекать больше людей. Объединить более 1000 человек из разных регионов как раз и помог бизнес-симулятор, – отметила директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

Организатором Всероссийского чемпионата по производительности выступает Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *