Об этом сообщил глава региона в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае.

– Подготовка к проведению зимнего сезона и новогодних праздников на курортах Кубани идет полным ходом. Рассчитываем принять около 2,5 миллионов туристов, в том числе в новогодние каникулы – более 370 тысяч человек. Координировать эту работу будет краевой штаб, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Александр Руппель, в этом году турпоток ожидают на уровне прошлого года. Уже в декабре курорты могут принять порядка 700 тысяч человек.

– Для гостей готовят около двух тысяч объектов на 220 тысяч мест. На декабрь Черноморские курорты забронированы на 36%, в сами праздники – на 40%. Больше всего отдыхающих традиционно примет Сочи – порядка 270 тысяч человек, – доложил Александр Руппель.

В горном кластере будут работать 149 средств размещения на более 25 тысяч мест. Горно-климатические курорты расширяют сеть канатных дорог. В этом сезоне откроют 66 канатных дорог и подъемников, а также 116 классифицированных трасс. Их протяженность увеличена на 20 км и составит 170 км.

– Чтобы избежать заторов на дорогах разработали план транспортного обслуживания горного кластера в новогодний период. Он включает организацию работы общественного транспорта, специализированной техники и дорожного движения, мест размещения парковок, в том числе перехватывающих, установки информационных табло. До 15 декабря план будет согласован, – сообщил Александр Руппель.

На совещании отметили, что большинство крупных отелей побережья организовывают трансфер для своих туристов. Для тех, кто добирается из Сочи до Анапы, Туапсе или Геленджика самостоятельно по пригородному сообщению действует 69 рейсов. В период с 15 декабря по 9 января увеличат количество составов пригородных поездов. Откроют дополнительные кассы на станциях в Сочи.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что доступ к местам отдыха должен отвечать всем требованиям безопасности. Особенно это касается аэропорта Сочи.

Александр Руппель доложил, что службы аэропорта совместно с минтрансом края проанализируют его загрузку. В случае скопления большого количества людей откроют дополнительные пункты досмотра.

Еще одно популярное направление зимой – Апшеронский район. С декабря по март он принимает больше 100 тысяч туристов. По поручению губернатора здесь решили проблемы с транспортной доступностью и заторами в районе Азишской пещеры. Освободили территорию от незаконных торговых конструкций.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *