🇷🇺Депутат Госдумы Иван Демченко: героический подвиг советского народа при освобождении Анапы и сегодня — пример стойкости и мужества!

31 августа 1942 года для небольшого приморского города Анапы наступили суровые дни оккупации. В город вошли войска противника.

Период гитлеровской оккупацией люди выживали 13 трагических месяцев. Но репрессии не сломили анапчан.

С первых дней оккупации в лесах вблизи станицы Гостагаевской и поселка Сукко начали действовать партизанские отряды. В неравных боях с оккупантами погибли те, кто вместе с войсками Красной Армии приближали день освобождения города.

❗️21 сентября 1943 года советские войска штурмовали врага с моря, воздуха и суши. Анапа была освобождена!

Город сильно пострадал за время оккупации. Были разрушены все здравницы, школы, сельхозтехникум, кинотеатры, промышленные предприятия, многие жилые дома.

Казалось, курорту нанесена смертельная рана, и возрождение уже невозможно. Но уже в октябре 1943 года в первых восстановленных общественных зданиях были открыты начальные школы. А к первой годовщине освобождения были восстановлены почта, электростанция, десятки промышленных предприятий, учреждений культуры и объектов жизнеобеспечения.

✅Депутат Госдумы Иван Демченко поздравил анапчан:

⁃ Низкий поклон тем, кто ковал Победу и выстоял в суровое время. Сегодня, в памятную дату освобождения Анапы мы вспоминаем подвиг всего народа! Тех, кто несмотря на невзгоды и лишения поднял город из руин для нас, ныне живущих! Уважаемые анапчане, примите искренние поздравления с этой датой. Пусть будет мирным небо над нашими головами!, — отметил в своем обращении Иван Иванович.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.