В 2022 году завершается масштабное строительство центральной части города Крымска. Благоустройство территории, за реконструкцию которой проголосовали жители в 2021 году, ведется по программе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Строительство ведется в два этапа. Первая очередь благоустройства была сдана в прошлом году. Здесь была произведена полная замена твердого покрытия, установлены лавочки с USB-разъемами для подзарядки телефонов, высажены деревья, среди которых есть весьма экзотические, но адаптированные для местного климата – павловнии. Деревья имеют большие листья, что дает много тени и красиво цветут.

В настоящее время ведется строительство второй очереди проекта. На улицах Ленина и Демьяна Бедного, а также на всей площади перед Социально-культурным центром уже заменена плитка, ведется обустройство фонтанов. В самом центре города будет установлена стела со статуей Св. Михаила Архангела, которая будет видна из разных точек города. 

Украсят центральную часть города и необычные треугольные лавочки с подсветкой, их уже доставили в город и установят в ближайшее время.

– Несколько таких лавочек были установлены в Центральном парке города Крымска, который также реконструировался по нацпроекту «Жилье и городская среда», – рассказал глава Крымского района Сергей Лесь. – Жители оценили удобство и красоту этих лавочек, о чем неоднократно писали в соцсетях. Они не только отлично вписываются в дизайн территории, но и действительно удобные. Особенно эти объекты нравятся детям. 

Завершить работы планируют в ноябре текущего года. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.