О результатах своей деятельности и деятельности администрации Киевского сельского поселения за первое полугодие 2021 года на очередной сессии местного Совета отчитался глава поселения Борис Шатун. Вся работа строилась в соответствии с теми задачами, которые ранее были определены администрацией и Советом Крымского района для дальнейшего развития поселения и касались повышения качества жизни людей.

Работа с населением
В начале выступления глава рассказал о работе с обращениями граждан. Традиционно проводятся еженедельные приёмы по личным вопросам, действует «горячая линия» главы, активно развивается страница в социальной сети Инстаграм. Рассмотрено 45 вопросов. За полгода поступило 26 письменных обращений, более 58 % из них рассмотрены комиссионно, с выездом на место.
Наиболее часто заявления касались вопросов нестабильного напряжения в электросети. В связи с этим в администрации Киевского сельского поселения работает специалист для оперативного решения проблемы низкого напряжения. Он помогает местным жителям создать личный кабинет на сайте «КубаньЭнерго» и зарегистрировать заявку на увеличение мощности согласно программе «Выпадающие доходы».

Бюджет
Общие доходы консолидированного бюджета поселения за первое полугодие 2021 года составили 27 млн 521 тыс. рублей (при плане на год 60 млн 783 тыс. руб., исполнение 45,3%), из них собственные доходы – 13 млн 118 тыс. рублей. Бюджет поселения дотационный. В виде субсидий, субвенций и дотаций из краевого бюджета в него поступило 14 млн 200 тыс. рублей. Пополнение выросло за счёт инвесторов и строительства ТЭС «Ударная».
Расходы бюджета составили 31 млн 62 тыс. рублей. 7 млн 986 тыс. рублей израсходовано на социальную сферу, 6 млн 207 тыс. рублей – на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство населённых пунктов, 11 млн 592 тыс. рублей – на дорожное хозяйство.

Благоустройство
В сфере жилищно-коммунального хозяйства за счет средств местного бюджета освоено 6 млн 207 тыс. рублей, в том числе на благоустройство.
Ликвидировано 27 стихийных свалок. Проводится непрерывная работа с региональным оператором по вопросу формирования квитанций, дальнейшего расчёта населения за вывоз ТК. В поселении постепенно уходят от поведерного сбора мусора, на улицах населенных пунктов устанавливают контейнеры.
В соответствии с поручением главы муниципального образования, касающимся 100% освещённости населённых пунктов, освещены две улицы протяжённостью 2,5 км, заказаны технические условия на четыре узла учета для централизованного освещения, начат монтаж линии. Приобретено 57 комплектов ламп уличного освещения.
Подготовлен и одобрен проект нового сквера в селе Экономическом.
Регулярно проходят субботники и «санитарные пятницы». Произведён покос 104 га сорной растительности, ведётся кронирование, спиливание аварийных деревьев, расчистка каналов. На озеленение «Сопки Героев» направлено 161 тыс. рублей. На мемориале также установлены и подключены видеокамеры.
За счёт бюджета были приобретены три детских игровых комплекса и уличное игровое оборудование на сумму 282 тыс. рублей. Они будут установлены в селе Экономическом – на улице Октябрьской, в селе Гвардейском – возле дома культуры и в селе Киевском – на улице Профессиональной. В хуторе Плавненском по просьбе жителей детская площадка уже установлена. Её перенесли из парка села Киевского при реконструкции.
Было изготовлено и установлено ограждение фасада кладбища в селе Экономическом и селе Киевском.
– В 2021 году мы не снижаем темпы по благоустройству поселения. В бюджет на эти цели заложено 13 млн 400 тыс. рублей, – сказал глава Киевского сельского поселения Борис Шатун.

Водоснабжение и водоотведение
В настоящее время водоснабжение населённых пунктов поселения осуществляется собственными артезианскими скважинами. Общая протяжённость системы водоснабжения составляет 56,6 км.
В первом полугодии 2021 года была увеличена глубина скважины в хуторе Плавненском. На ул. Пролетарской в селе Киевском выполнены работы по замене водопровода общей протяженностью 450 м, приобретены водопроводные трубы ПНД-63 (1000 м). В настоящий момент подготовлен технический план объектов сооружений водопроводной сети (от улицы Коммунистической до хутора Ленинского), а также подготовлена техническая инвентаризация для получения техпаспорта на этот объект водопроводной сети.

Ремонт дорог
Расходы бюджета на ремонт дорог составили 11 млн 592 тыс. рублей. За счёт средств краевого и местного бюджетов произведены работы по ремонту улиц Красной, Кубанской в селе Киевском, построены тротуары на улицах Красной и Пролетарской. Общая сумма – более 7 млн рублей.
За счёт средств местного бюджета произведены работы по строительству тротуара на улице Советской в селе Киевском, на северной стороне улицы выполнено устройство щебёночного основания и его асфальтобетонное покрытие.
Из средств местного бюджета произведён ямочный ремонт дороги на улицах Молодёжной и Красной (южная сторона села Киевского), улицах Горького и Бордунова хутора Плавненского. Установлены дорожные знаки, препятствия в селе Киевском на улицах Красной, Горького, Шахтерской, в хуторах Плавненском, Никитинском. Приобретено 1500 кубометров щебня. На услуги автогрейдера, грейдирование дорог Киевского сельского поселения потрачено 462 тыс. рублей.

Сельское хозяйство
Основой экономики Киевского сельского поселения является сельскохозяйственное производство. Основная масса сельхозпроизводителей занимается выращиванием зерновых и технических культур, садоводством и виноградарством, овощеводством (ОАО «Кубань-Агро» Титов А. А., КФХ Зиниша С. С., КФХ Ермак Е. Д., КФХ Пономарева Е. И., КФХ Бахшиев Ф., КФХ Удоденко А. А., КФХ Чайкин А. В.).

Социальная политика
Приоритетными направлениями в социальной политике для администрации поселения остается социальная защита, образование, организация досуга населения и здравоохранение. В Киевском сельском поселении работают четыре клубных учреждения и три библиотеки. Благодаря спонсорской помощи предпринимателя Дмитрия Николаевича Лещенко в библиотеке села Киевского заменена мебель на общую сумму 123 тысячи рублей, а также произведено обновление мебели в сельской библиотеке хутора Плавненского на общую сумму 100 тысяч рублей. В сельской библиотеке хутора Плавненского появился новый проектор и экран со штативом, новая детская литература, приобретённые на спонсорскую помощь, оказанную Александром Анатольевичем Титовым. За счёт средств местного бюджета приобретён ноутбук в сельскую библиотеку хутора Плавненского.
На территории поселения действуют восемь спортивных секций и кружков. В июне команда Краснодарского края, в которую вошли три спортсменки из Киевского сельского поселения, приняла участие в соревнованиях по регби в Москве и стала серебряным призёром.
В поселении осуществляют свою деятельность девять ТОСов. По итогам работы за 2020 год председатель ТОС №4 (село Гвардейское и хутор Урма) Любименко С. Л. заняла третье место в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления».
За оказываемую помощь в решении социально значимых вопросов глава поселения Борис Шатун поблагодарил губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Александровича Бурлачко, главу муниципального образования Крымский район Сергея Олеговича Лесь, депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края Николая Петровича Кравченко, Андрея Евгеньевича Горбаня, Ивана Васильевича Безуглого, председателя Совета муниципального образования Крымский район Андрея Владимировича Юшко, депутатов районного Совета и поселения, ветеранов, казачество, представителей общественности, руководителей КФХ, предпринимателей и жителей поселения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *