Из-за сильных дождей на Кубани оказались подтопленными сотни придворовых территорий.

В зоне подтопления оказались Горячий Ключ, Белореченский, Ейский, Мостовской, Павловский, Темрюкский, Северский, Славянский и Туапсинский районы.

В районе Джубги выпало порядка 170 мм осадков. Подтоплены 150 придомовых территорий.

Проливные дожди, выпавшие в Славянском районе 5 июля, привели к подтоплению 195 придомовых территорий. Всего за один час там выпало 25 мм осадков. В зоне подтопления оказались 195 придомовых территорий, из них в 80 домовладений зашла вода.

«В шести муниципалитетах края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. По информации — 136 человек были эвакуированы. В пунктах временного размещения сейчас находятся 64 человека. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим», — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев @kondratyevvi в своем аккаунте в Инстаграм.

Больше фото и видео на тему в нашем Телеграм-канале https://t.me/prizyv_krimsk

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *