В больших городах давно существуют благотворительные столовые, в которых можно поесть, даже если совсем нет денег. В них вкусно и сытно накормят всех нуждающихся абсолютно бесплатно и не задавая лишних вопросов. Теперь такая возможность появилась и у крымчан.
Первая акция с раздачей благотворительных обедов прошла в апреле на территории храма Казанской иконы Божией Матери.

Во дворе храма Казанской иконы Божией Матери были оборудованы столы для раздачи и принятия пищи. Так, в Крымске была организована первая
площадка для кормления людей. Все расходы по организации питания и приготовлению пищи взяли на себя активные участники проекта.

В субботний день более 30 человек неспешно обедали, расположившись за столами во дворе храма. Салат, горячий плов, чай – угощения незамысловатые, но приготовленные с огромной заботой и желанием поддержать тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждается в помощи.
Первый благотворительный обед был организован под руководством и при непосредственном участии председателя Совета Крымской торгово-промышленной палаты и благотворительного фонда «Милосердие» города Крымска Павла Могачёва, заместителя главы Крымского района Павла Прудникова и представителей Совета фонда «Милосердие», организаторов и участников проекта «Благотворительные обеды» Алексея Филатова, Александра Сахарова и Виктора Ходосевича.
– Перед началом такого масштабного проекта у нас были некоторые сомнения: есть ли в Крымске такие нуждающиеся, которых надо накормить, придут ли они на обед, – рассказывает один из инициаторов и организаторов акции Александр Сахаров. – И мы приняли решение просто начать дело. Место для кормления не пришлось долго выбирать. Его, по согласованию с руководством, предоставила православная христианская церковь на ул. Луначарского, д. 305 (храм Казанской иконы Божией Матери).

ЦИФРА: 33 человека накормили во время первого благотворительного обеда

Во дворе были оборудованы столы для раздачи и принятия пищи. Так образом в Крымске организовали первую площадку для кормления людей. В перспективе мы планируем сделать несколько таких мест в разных частях города.
Все расходы по организации питания и приготовлению пищи взяли на себя активные участники проекта. Приобрели в Краснодаре четыре армейских пищевых термобака ёмкостью 12 литров с половниками, заказали баннер «Благотворительные обеды каждую субботу, 10.00», закупили продукты, приготовили блюда. Каждый потратил по 6550 рублей. Мы ждали, что на первый благотворительный обед придёт человек десять, но накормили 33! В дальнейшем готовимся к тому, что обедать у нас будут до 50 человек. Было очень приятно слышать благодарность от этих людей: «Спасибо, всё вкусно», «Не ожидали, очень вовремя вы с обедами появились», «Да благословит вас Бог!», «Обязательно придём в следующую субботу» и всё в таком же духе. Эти слова ободряют и вдохновляют продолжать дело, которое мы начали.
Нуждающихся не только накормили, но и раздали номера телефонов, по которым они могут обратиться и за другой помощью в случае нужды. Организаторы помогут с одеждой, поиском работы, медицинской помощью, дадут юридическую консультацию, примут на реабилитацию.
В жизни бывают разные ситуации, но, попав в беду, человек не должен чувствовать себя брошенным и одиноким. Руку помощи ему всегда готовы протянуть организаторы проекта «Консультационный благотворительный центр». Над его реализацией команда Фонда «Милосердие» Крымской торгово-промышленной палаты работает в ускоренном режиме, потому что понимает его крайнюю необходимость для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *