Всего на Кубани будет построено 8 центров единоборств. Развитие спортивной инфраструктуры глава региона Вениамин Кондратьев обсудил на совещании с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Армавир, Павловский, Кореновский, Крымский, Каневской, Славянский, Тбилисский и Абинский районы уже приступили к строительству центров единоборств. В ближайшее время к ним присоединятся Анапа и Ейский район. К 2023 году подобные центры должны открыть во всех муниципалитета края. Спортивные объекты шаговой доступности – это возможность приобщить как можно больше жителей края к здоровому образу жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, еще 10 муниципалитетов подготовили документацию для строительства центров единоборств в 2021-2022 годах. Из них проекты Сочи, Тимашевского, Красноармейского, Кавказского и Курганинского районов уже получили положительное заключение экспертизы.

Комплексы возводят в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Они будут состоять из просторного тренировочного зала с трибунами, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Жители районов здесь смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *