Около одного миллиарда из этих средств предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Соответствующее соглашение заключили глава края Вениамин Кондратьев и гендиректор Фонда Константин Ципин.

Как информирует пресс-служба администрации региона, Кубань сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ уже порядка тринадцати лет. В рамках совместной работы ведется капремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийных строений, в том числе, по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Кондратьев отметил, что по распоряжению главы государства цели по переселению людей из аварийного жилья должны быть достигнуты в 2023 году, а не в 2025-м, как планировалось ранее.

По данным интернет-портала «Кубань 24», сегодня под программу переселения попадают дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года. При этом в регионе насчитывается около семидесяти домов, признанных таковыми после этой даты. Чтобы переселить полторы тысячи человек, проживающих в них, потребуется дополнительно два миллиарда рублей, заключил губернатор.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *