Наши читатели обратили внимание на такую проблему, как повсеместная расклейка рекламных плакатов и афиш, которые, в нарушение всех правил благоустройства, предприимчивые организаторы ярмарок одежды и распродаж вешают везде – на опорах световых столбов, на стенах многоквартирных домов, на деревьях. Это ужасно портит вид города.

«Изгадили весь подъезд своей дрянью», – произнесла бабулька, подходя ко мне, стоявшей у многоэтажки в ожидании заказанного такси. Она указала на расклеенный ворох однотипных бесполезных объявлений, что налепили прямо на входную металлическую дверь подъезда расклейщики. И, знаете, я была абсолютно с ней согласна, – пишет наша читательница.

Прямо какая-то напасть: жильцы постоянно с негодованием срывают эти объявления с дверей подъездов, а они снова там появляются, причем пачкая дверь как этими бесполезными клочками, так и клеем, что слой за слоем портит внешний вид подъезда. Может, расклейщики не знают, что размещать бумажные объявления можно только в строго отведенных для этого местах. Расклеивать рекламные плакаты либо небольшие частные объявления в неположенном месте запрещено по правилам благоустройства города и района.

Нарушителей фиксируют камеры видеонаблюдения «Безопасный город», данные передаются в полицию.
Ответственность за расклейку объявлений в неположенном месте устанавливается статьёй 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), санкция которой предусматривает штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей для граждан. Статья 19 закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 года запрещает распространение наружной рекламы, к которой относятся и объявления соответствующего содержания, на объектах культурного наследия, а также на подъездах жилых домов без согласования собственников помещений в нём.
Конкретные штрафы за расклейку объявлений в неположенном месте – на столбах, деревьях, заборах, в подъездах, транспорте и т. д. – зафиксированы в законе Краснодарского края «Об административных правонарушениях» от 23.07.2003 № 608-КЗ.

В соответствии со статьёй 3.2. «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае» расклейщикам объявлений может грозить:
– наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до трёх тысяч рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
– те же действия, совершенные повторно, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Адреса стендов для размещения бесплатных объявлений в Крымске.

ул. Коммунистическая, 2, 44, 172а
(Рынок «ДИН»);
ул. Д. Бедного, 28;
ул. Фадеева, 64;
ул. Темченко, 16 б; ул. Троицкая, 153;
ул. Авиационная, 5 (остановка «КУОС»);
ул. Дивизионная, 2 (магазин «Озерки»);
ул. Надежды (магазин «Продукты»);
ул. Октябрьская, 58;
ул. Рядновой (район детской площадки);
ул. М. Жукова, 2а, 16а;
ул. Свердлова, 6, 153;
ул. М. Гречко, 78;
ул. Энергетиков (рядом с кафе «Панда»);
ул. Луначарского, 10а, 146 а, 305;
пересечение ул. Лагерной и Фурманова;
ул. Ленина, 35, 170;
ул. Горная, 18

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *