По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в ближайшие часы и до конца суток 17 марта, а также в течение суток 18 марта местами в крае и на Черноморском побережье ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

На малых реках и водотоках южных притоков реки Кубань и реках Черноморского побережья — от Анапы до Магри — ожидается подъем уровня воды, который может достичь неблагоприятных отметок.

Как сообщают «Кубанские новости», пасмурная дождливая погода продержится в Краснодарском крае до конца месяца. Небольшой перерыв возможен 20-22 марта, когда в регион придет похолодание — столбики термометров в ночное время могут опуститься до минус трех градусов.

В Краснодаре к возможным последствиям непогоды подготовились. На дежурство заступили 20 единиц водооткачивающей техники и 10 мотопомп. Ситуацию на улично-дорожной сети отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы города, чтобы при необходимости направить технику для устранения подтоплений.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *