Такая информация поступила от замгубернатора края Александра Трембицкого во время пресс-конференции, посвященной осуществлению федеральной госпрограммы по формированию комфортной городской среды.

Речь идет о зеленых зонах в Сочи, Новороссийске, Курганинском, Ейском, Тбилисском и других районах края. Подрядчиков уже выбрали по 56 объектам из 80, по оставшимся территориям их еще определяют. Ресурсы на выполнение этих работ направили из краевого бюджета, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Еще 152 объекта приведут в порядок за счет местных и внебюджетных источников. Всего в нынешнем году работу по благоустройству планируют провести в 61 населенном пункте Краснодарского края, подчеркнул Трембицкий, добавив, что основные мероприятия рассчитывают завершить к началу осени.

Ранее благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» были приведены в надлежащее состояние парки в станице Динской, в Армавире, Славянске-на-Кубани, Апшеронске и других населенных пунктах.

С 26 апреля по 30 мая кубанцы смогут самостоятельно выбрать зеленые зоны, планируемые к благоустройству в 2022 году, с помощью голосования на специальной платформе. Проголосовать смогут граждане, зарегистрированные на портале «Госуслуги», информирует пресс-служба администрации региона.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *