По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, это позволит создать в регионе более двух с половиной тысяч новых рабочих мест.

Губернатор провел совещание по вопросу социально-экономического развития края. Он сообщил, что в течение нынешнего года власти намерены привлечь не меньше четырехсот восьмидесяти миллиардов рублей инвестиций, информирует пресс-служба региональной администрации.

Кондратьев отметил, что каждый год край выделяет порядка двадцати пяти миллиардов рублей на поддержку реального сектора экономики. По его словам, во всех отраслях экономики для бизнеса предоставляются субсидии — всего около пятидесяти видов матподдержки, на которую могут рассчитывать, в том числе, крупные инвесторы.

Также во время совещания губернатор рассказал, что Кубань постепенно переходит к развитию глубокой переработки сырья.

«Мы сегодня делаем акцент на продукте, который из нашего сырья можно сделать. Таким образом, создаем товары с добавленной стоимостью, расширяем линейку экспортной продукции», — заявил Кондратьев, добавив, что по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» в 2021 году край направит за рубеж агропродукции более чем на два миллиарда семьсот миллионов долларов, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *