В малом зале Социально-культурного центра Крымского района прошло оперативное совещание Отдела МВД России по Крымскому району, на котором были подведены итоги работы служб и
подразделений органов внутренних дел за 2020 год.

Кроме личного состава Отдела, в мероприятии приняли участие глава Крымского района Сергей Лесь, а также представители ветеранской организации и общественного совета. Открыл мероприятие начальник Отдела МВД России по Крымскому району полковник полиции Владимир Горлов. Ознакомив присутствовавших с регламентом, он обратился к личному составу. Начальник Отдела отметил, где в минувшем году полицейские сработали отлично, а где в службе имелись недоработки.
– Год для всех нас был непростым, но, несмотря на возникшие проблемы ввиду пандемии, я считаю, что Отдел МВД по Крымскому району сработал отлично. Об этом говорят не только итоговые цифры в отчётах, но и общественное мнение жителей района, – отметил Владимир Александрович.
В своём докладе заместитель начальника полиции подполковник полиции Роман Шопша отметил, что в 2020 году подразделениями ОМВД России по Крымскому району проведён значительный объём работы, позволивший удерживать оперативную обстановку под контролем, своевременно принимать упреждающие меры в борьбе с преступностью.
В результате принятых мер снизилось количество имущественных преступлений. Так, всего в минувшем году в муниципалитете было совершено 376 краж (на 37 меньше, чем в предыдущем), из которых 44 квартирных и 14 угонов автомобилей. На должном уровне была организована работа сотрудников отдела контроля за оборотом наркотиков. Ими были выявлены 38 фактов преступлений, связанных со сбытом наркотических средств (на 5 больше, чем в 2019 году). Также снизилось количество противоправных деяний, совершённых в общественных местах (-36), в том числе на улицах.
Собравшимися были заслушаны отчёты и других руководителей служб и подразделений. Глава Крымского района отметил, что сейчас, в непростое время, на сотрудниках внутренних органов лежит ответственность за общественную, экономическую и эпидемиологическую безопасность нашего муниципалитета.
– В своей работе я практически не сталкиваюсь с жалобами населения на работу полиции, а это говорит о многом, – сказал Сергей Лесь. – Радует, что сейчас крымчане знают своих участковых, а ведь буквально несколько лет назад на сходах граждан жители заявляли об обратном. В этом году перед вами также стоят сложные задачи. Уверен, что благодаря профессионализму руководства и сотрудников Отдела МВД России по Крымскому району все они будут выполнены.
В завершение мероприятия начальник Отдела МВД России по Крымскому району Владимир Горлов поздравил сотрудников с присвоением им очередных специальных званий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *