В номере от 31 декабря газеты «Призыв» вышел материал о символе 2021 года – молодом и озорном годовалом бычке, у которого до сих пор нет клички. Животновод Сардор Хожибоев попросил наших читателей помочь ему с выбором имени для своего любимца.

Мы получили большой отклик. Наши читатели присылали различные варианты. Были среди них и очень необычные клички. К примеру, Гай Юлий Цезарь, Степан, Сынок, Янык, Варнава, Афоня, Тихон, Бизон, Робот, Жорик, Буян, Бусик, Буся, Тор, Барс, Туз, Жданчик, Додж, Царь, Дымок, Ласковый, Добрыня, Манюня, Сэм, Снежок, Милок, Барс, Дик, Жорик и многие другие.
«Ко мне внук из Москвы в гости приезжал. Прочитал статью и говорит: «Бабушка, я придумал бычку три имени, – рассказала нам жительница станицы Варениковской Варвара Кашпитарь. – Внук погостил и уехал домой, а я вот выполняю его просьбу, звоню. Внук предлагает назвать бычка Босс, Боец или Богатырь».
А от молодого человека, который, к сожалению, не представился, даже прозвучало предложение назвать бычка Владимировичем.
Приходили и очень тёплые письма, адресованные Сардору. Вот одно из них.
«Уважаемый Сардор, прочла статью о Вас. Не понаслышке с самого детства знаю, что такое уход за животными. Моё почтение Вам и Вашей семье! Предлагаю Вашему красавчику дать имя Баян, а ласково – Баянушка. Будьте здоровы, труженики! Хорошего и успешного вам года!» – пишет Елизавета Задорожняя из села Киевского.
Все варианты кличек мы передали Сардору.
– Спасибо всем, кто придумывал имена нашему бычку, – говорит животновод. – Характер быка нередко определяется тем, как именно его назвали.
Мне очень понравилась кличка Добрыня. Бычок очень весёлый, добрый. И обязательно вырастет сильным, как богатырь. А ещё, поскольку он символ этого года, то и в 2021-ом пусть у всех всё сложится в жизни по-доброму!
Итак, нашего бычка зовут Добрыня!

От редакции
Победитель определён. Это Вера Видутенко из хутора Адагума. Приглашаем её в редакцию за подарком. Но это ещё не всё. Хотя имя у бычка теперь есть, редакционный коллектив решил поощрить ещё двух участников, которые предложили очень необычные клички, – Варнава и Баянушка. Приглашаем Елизавету Задорожнюю из села Киевского и Владимира Сланко из села Экономического в редакцию за подарками.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *