Вениамин Кондратьев: «Районные газеты завоевывали доверие жителей десятилетиями. Нам важно их сохранить»

В День российской печати губернатор встретился с кубанскими журналистами. С представителями районных, городских, краевых и федеральных СМИ глава региона обсудил развитие отрасли. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В начале встречи Вениамин Кондратьев поздравил присутствующих с профессиональным праздником. По его словам, в период распространения коронавируса работа журналистов стала особенно важной.

– Я благодарен каждому из вас за профессионализм, объективность и верность принципам профессии. В начале пандемии вместе с врачами вы встали на защиту здоровья людей. На страницах своих изданий, в сюжетах боролись и продолжаете бороться с теми, кто отрицает вирус, рассказываете, что это не фейк, а реальная угроза жизни. Призываете носить маски, соблюдать социальную дистанцию, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев особо отметил значимость районных газет. Сегодня они выходят в 42 муниципалитетах. Несмотря на снижение тиражей печатных изданий в целом по стране, отдельным редакциям на Кубани удалось увеличить количество подписчиков. Прежде всего, это издания Геленджика, Абинского и Отрадненского районов.

Вениамин Кондратьев:
— Я помню ещё в детстве, что у нас в Динском районе была газета «Трибуна». Она и сейчас есть, я ее часто читаю. Порой там можно увидеть то, чего не встретишь в краевых СМИ — об интересных событиях и местах в родной станице. Большое спасибо коллективам всех «районок» за такую работу. Вы нужны жителям своих городов, станиц и поселений.
Вениамин Кондратьев:
— Районные газеты — это издания, которые за десятилетия накопили доверие жителей. Как можно отказаться от такого СМИ, которое пользуется доверием людей? Никакой глава района не в праве взять и ликвидировать районную газету, это моя позиция.

– Сегодня много средств массовой информации, но изданий, которые пользуются доверием людей, единицы. Преимущество районных газет в том, что они завоевывали это доверие десятилетиями. Нам важно их сохранить. Через такую газету легче донести информацию до каждого жителя хутора и станицы. А для муниципальной власти это еще один способ узнать о том, чем живут люди, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, на встрече обсудили финансирование отрасли, новые способы распространения печатных средств массовой информации, варианты поддержки молодых и уже опытных журналистов.

В конце мероприятия глава региона наградил представителей отрасли. За активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждена общественная организация «Союз журналистов Краснодарского края». Медаль получила председатель союза Диана Горбань.

За активное участие в подготовке и проведении Общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе» знак отличия «За благодеяние» получила руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край добра» Яна Сторожук.

Еще пять журналистов удостоены почетными грамотами администрации Краснодарского края и благодарностью губернатора.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *