Губернатор Вениамин Кондратьев 11 января провел совещание, посвященное осуществлению нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава Кубани подчеркнул, что в данный момент необходимо повышать качество жизни на селе, чтобы молодые жители чувствовали себя комфортно в сельской местности. Для этого нужно приводить в порядок парки, обеспечивать условия для отдыха, пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Финансирование нацпроекта в 2021 году составит 1,8 млрд рублей. Всего в планах властей благоустроить 235 парков и скверов. При этом 80% из них находятся в сельских территориях. По поручению Кондратьева все контракты на работы будут заключены до 1 марта, это позволит завершить благоустройство в запланированные сроки.

«По каждой территории мы должны провести работу качественно», — заявил губернатор.

По его словам, все благоустроенные в будущем парки должны быть такими же, как и парк в Славянском районе, ставший одной из самых крупных зеленых зон, благоустройство которых завершилось в 2020 году. Этот парк, появившийся в сельской местности, не уступает по качеству территориям в Краснодаре, добавил Кондратьев.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, всего за три года на Кубани благоустроили 249 дворовых территорий и 751 общественную зону. При этом 316 парков и скверов привели в порядок в 2020 году.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *