В самом разгаре время осенней охоты и рыбалки, в этот период граждане часто пренебрегают личной безопасностью и безопасностью пассажиров, к тому же в данный период времени из опасных явлений могут возникнуть: сильный ветер, дождь, туман, шторм и высокая волна.

В связи с этим Темрюкское инспекционное отделение Центра ГИМС напоминает: судно должно иметь средства спасения (спасательные жилеты, свисток для подачи сигнала бедствия), оказания первой медицинской помощи и средства подачи световых сигналов (фонарик). Управлять судном в нетрезвом состоянии запрещено, алкоголь притупляет внимание и реакцию. Пьяный судоводитель не может адекватно оценить ситуацию и степень ее опасности.

Движение в условиях ограниченной видимости – в тумане, при сильном дожде, ночью таит множество опасностей – мели, камни, топляки, различные суда. Не рекомендуется выходить на воду при ограниченной видимости.

Будьте особенно осторожны при эксплуатации надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в места, в которых под водой могут находиться коряги, так как наезд на острый край может привести к проколу резины.

Помните, пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастному случаю! Если находясь на водоеме, вы попали в беду, звоните по единому номеру спасательных служб 112.

И.О. руководителя Темрюкского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Н.В. Долгий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *