На Кубани в 2020 году выплаты на детей получили больше 73 тысяч семей

14 октября

Соцподдержка предоставляется при рождении или усыновлении первенца, а также многодетным семьям согласно нацпроекту «Демография».

В нынешнем году ежемесячное пособие на первенца величиной 10639 рублей оформили почти 41 тысяча кубанских семей. Данная финпомощь выплачивается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также порядка 32 тысяч семей края получают ежемесячную выплату в размере 10766 рублей при рождении третьего или последующих детей. На эту дотацию могут рассчитывать семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в 1,5 раза.

Кроме того, многодетным семьям Кубани пологается региональный маткапитал, который на сегодняшний день составляет 129,3 тысячи рублей.

Как информирует пресс-служба администрации края, в текущем году по профильному нацпроекту на обеспечение устойчивого естественного роста численности населения и увеличение продолжительности жизни на Кубани предусмотрели больше 12,8 миллиарда рублей, из которых свыше 10,6 миллиарда рублей направили конкретно на поддержку семей с детьми.

Читайте также

Загрузить ещё