В Крымском районе 53-летний мужчина хранил дома запрещённые вещества

24 сентября
admin

Сотрудники органов дознания окончили производство по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Крымского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Сотрудники полиции установили, что обвиняемый хранил в одной из теплиц в металлическом тазу, а также под навесом растительную массу с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта-криминалиста изъятая растительная масса является наркотическим средством тетрагидроканнабинол массой 43,55 грамма.
В ходе опроса 53-летний мужчина, проживающий в домовладении, признался, что растительная масса принадлежит ему. Он рассказал полицейским, что обнаружил дикорастущее растение конопли среди сорной растительности недалеко от водоёма. Оборвав растение, он принёс его домой и высушил для последующего употребления. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Читайте также

Загрузить ещё