Нина Соловьёва из Крымска завоевала золотую и две серебряные медали по радиоспорту

3 сентября
admin

С 21 по 26 августа в Рязанской области состоялись соревнования на Кубок России по спортивной радиопеленгации (радиоспорту). Проявить свои умения в применении широкого арсенала технико-тактических навыков приехали спортсмены из 14-ти регионов России, всего более 120 человек. Среди них три заслуженных мастера спорта России, шесть мастеров спорта России международного класса и тридцать пять мастеров спорта России. Соревновательный процесс проходил в лесах, расположенных в районе Солотчи, эко-парка «Поляны» и в ЦПКиО.
Спортивная радиопеленгация, также известная как охота на лис, является видом спорта, который включает в себя состязание между спортсменами. С помощью карты местности, компаса и специального радиоприёмника, оснащённого антенной направленного действия, участники соревнований должны найти радиопередатчики («лисы»), работающие в радиолюбительских диапазонах частот.
Краснодарский край представляла мастер спорта международного класса, чемпион и призёр чемпионатов мира по спортивной радиопеленгации Нина Соловьёва. Она трижды поднималась на пьедестал почёта, завоевав золото в дисциплине на 3,5 МГц, и две серебряные медали на дистанциях 144 МГц, радиоориентирование.

Читайте также

Загрузить ещё