В селе Молдаванском после реконструкции открылся парк

2 сентября
admin

Торжественная церемония открытия парка в селе Молдаванском Крымского района Краснодарского края состоялась в минувший вторник. На улице Фрунзе собрались местные жители, которые пришли порадоваться знаменательному событию.

В новом парке на площади 0,6 гектара установлен детский городок, площадка с уличными тренажёрами, пешеходные дорожки вымощены плиткой, размещены скамейки, уличные фонари, урны, арт-объект – габион, высажены деревья и кустарники.
С открытием нового места отдыха сельчан поздравил глава Крымского района Сергей Лесь:
– Сегодня много событий в муниципальном образовании, мы открываем несколько объектов, но самое главное, конечно, – празднование Дня знаний. Я присутствовал на торжественной линейке, посвящённой новому учебному году в средней общеобразовательной школе № 16. Нам необходимо учиться жить в условиях пандемии, но, я думаю, мы её скоро победим. Наш муниципалитет – пример того, как работают на территории муниципалитета национальные проекты. Один из них в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» мы сегодня и открываем. Два-три года назад я обещал, что мы будем кардинально менять наш муниципалитет, и это будут видимые изменения. Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать жизнь более комфортной даже в самых отдалённых уголках нашего района.
Сергей Лесь рассказал, почему парк в селе Молдаванском небольшой. Благоустройство территории ещё не закончено. Часть участка оставлена под строительство детского сада, начать которое планируется в конце 2021 года или в начале 2022 года. Глава района поблагодарил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, депутатов районного Совета, администрацию Молдаванского сельского поселения за оказанную помощь, а также строителей за качественную работу.

К поздравлениям присоединилась директор СОШ № 16, заслуженный учитель Кубани Вера Врадий.
– У нас в селе сегодня удивительный праздник, – сказала Вера Ивановна. – Мы стали свидетелями того, как за очень короткий промежуток времени преобразился этот небольшой участок села Молдаванского. Я живу здесь 27 лет и на протяжении этого времени наблюдала, как парк постепенно приходил в запустение. Было обидно, что не получается как-то это исправить. И вот благодаря губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и поддержке главы района Сергея Лесь мы сегодня открываем новый парк.
Благодарственными письмами за активную гражданскую позицию и оказание помощи в строительстве парка в селе Молдаванском были награждены предприниматель Ирина Фельдман, директор ООО «Комбытсервис» Егор Малашенко, глава крестьянского фермерского хозяйства Дмитрий Стародубцев.
После церемонии торжественного открытия местная жительница Анна Шломина оценила произведённую реконструкцию: «Мест для отдыха и прогулок с детьми в селе Молдаванском практически не было. Когда началиcь работы по благоустройству парка, мы с мужем приезжали сюда почти каждый день, смотрели, как продвигается процесс. Как же замечательно, что теперь есть такой уютный парк, где можно спокойно погулять с ребёнком. А какая здесь будет красота, когда зацветут деревья!».
Поделилась своими впечатлениями и мама троих детей Елена Семионел: «Раньше мы с детьми ходили гулять в «Долину Лефкадию». Но добираться туда не совсем удобно, там не везде есть тротуар. Поэтому парк в центре села для нас долгожданный. Очень понравился большой спортивный комплекс и уличные тренажёры».
Остались довольны красивым и уютным парком жительницы села Молдаванского Людмила Пупач и Елена Найдан. Они пожелали дальнейшего процветания родному Молдаванскому сельскому поселению.
На торжественном мероприятии присутствовала и крымчанка Людмила Закиян.
– В Молдаванском у меня проживает дочь, я часто приезжаю к ней в гости. Раньше выходила на улицу, шла до магазина и возвращалась домой. Как хорошо, что сделали этот парк. Здесь есть скамейки, игровые площадки для детей. А самое главное – выбрали такое живописное место, что можно подышать чистым воздухом и почувствовать себя на природе. Теперь буду чаще приезжать сюда и, может, с кем-нибудь познакомлюсь в парке. Нам же, старикам, тоже хочется общаться, – говорит Людмила Анатольевна.
Все, кто присутствовал на открытии парка, выразили единое мнение о том, что теперь у жителей села Молдаванского есть место отдыха с современной благоустроенной территорией.
Ирина Трошина.

Читайте также

Загрузить ещё