Вице-губернатор Кубани Анна Минькова в разговоре с журналистами отметила, что пандемия COVID-19 не смогла помешать созданию новых соцобъектов в крае.

По словам замглавы региона, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее ставил цель за 5 лет построить в крае 50 новых школ. И к концу 2020 года эта задача будет выполнена, пишет пресс-служба региональной администрации.

«У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии. Пять школ на 4,7 тысячи мест будут построены в Краснодаре, по одной школе — в девяти муниципальных образованиях», — подчеркнула Минькова, добавив, что до конца этого года в планах завершить строительство девяти детсадов и шести пристроек к ним.

При этом на особом контроле находится создание ясельных групп, уточнила замгубернатора.

Кроме того, Минькова сообщила, как в крае развивается медицинская инфраструктура, в том числе, по нацпроекту «Здравоохранение». На данный момент ведется строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре, акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске, второй очереди краевой клинической больницы №1. Также на стадии проектирования находятся онкодиспансер в медкластере в Краснодаре и новая детская поликлиника, которая будет принимать по 300 пациентов в смену. До конца года в крае заработают 19 новых офисов ВОП и 26 модульных ФАПов.

Край не намерен предлагать корректировку нацпроектов, касающихся соцсферы, добавила вице-губернатор, информирует интернет-портал «Кубань 24».

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *