На Кубани поголовье КРС увеличилось на 18,2 тыс. голов

12 августа

Сейчас в регионе численность крупного рогатого скота превышает 542 тыс. голов, из них более 213 тыс. составляют коровы.

По информации регионального минсельхоза, рост численности КРС позволил нарастить производство основных видов отраслевой продукции. На Кубани стали производить на 60 тыс. тонн больше молока и на 21 тыс. тонн больше мяса по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Так, в первом полугодии 2020 года в регионе произвели более 795 тыс. тонн молока и почти 265 тыс. тонн мяса, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В этом году на развитие отрасли животноводства выделили 1,7 млрд рублей. Эти средства направили, в частности, на реализацию таких мер господдержки, как компенсация части затрат на содержание коров, закупка племенного молодняка​ и т. д.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», в число задач которого входит ориентация политики на достижение международной конкурентоспособности российских товаров, к 2024 году Кубани предстоит увеличить зарубежные поставки мясной и молочной продукции до 27 млн долларов. В 2019 году экспорт этой продукции уже достиг 26 млн долларов.

Читайте также

На придорожных ярмарках появится фермерская продукция со знаком качества «Сделано на Кубани»

Департамент потребительской сферы региона подготовит для сельхозтоваропроизводителей необходимые площадки. По поручению губернатора Краснодарского края…

Загрузить ещё