В Краснодарском крае усилили контроль за соблюдением санитарных норм в потребсфере

29 июля

По вопросу работы объектов данной отрасли в период пандемии заседание регионального оперштаба провел первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко.

На мероприятии отметили, что в городах и районах края ежедневно проводится мониторинг объектов торговли, общепита и бытовых услуг. Торговые точки инспектируют на соблюдение постановления губернатора и требований Роспотребнадзора, введенных во время пандемии COVID-19, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Руководитель краевого департамента потребсферы Роман Куринный сообщил, что за сутки специалисты проверили порядка 7 тысяч объектов. Нарушения требований были зафиксированы почти на 1400 торговых точках.

По словам Куринного, среди основных нарушений то, что сотрудники и посетители торговых объектов не носят средства индивидуальной защиты, также в магазинах на входе не предоставляют антисептики. Он добавил, что деятельность общепитов, согласно постановлению главы края, должна быть ограничена с 00:00.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что особо строго нужно следить за соблюдением ограничений в больших городах, таких как Сочи и Краснодар.

«Если будут выявлены нарушения, предпринимайте кардинальные меры, чтобы подобных ситуаций больше не возникало», — подвел итог первый вице-губернатор, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Читайте также

Загрузить ещё