Данную информацию предоставил Центр изучения молочного рынка. Согласно его исследованию, за прошлый год Краснодарский край произвел 313,5 тысячи тонн питьевого молока.

В минсельхозе региона отметили, что выработкой этого продукта занимается около 30 кубанских предприятий. Благодаря интенсивному развитию животноводческой отрасли в крае на производстве используется исключительно натуральное молоко-сырье, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В ведомстве добавили, что молокоперерабатывающие предприятия региона каждый год модернизируются. На это направление с 2015 года поступило около 7 миллиардов рублей инвестиций. А в этом году на развитие животноводства Кубани власти направили 1,6 миллиарда рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прокомментировал успехи в отрасли. По его словам, перед животноводством стоит задача не только полностью обеспечивать регион, но и завоевывать рынок страны, а также наращивать экспорт.

«В минувшем году экспорт мяса и молочной продукции достиг 26 миллионов долларов. Это на 36% превысило ранее поставленные цели», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации края.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *