Когда пойдет на спад жара на Кубани: мнение эксперта-метеоролога

8 июля
admin

В Краснодарском крае установилась экстремально жаркая погода. Не всем нравится изнуряющая знойная погода, однако спада температуры можно будет ожидать только во второй половине августа.

Об этом рассказал начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Юрий Ткаченко. Он пояснил, что в Краснодарском крае аномально жаркая погода напрямую зависит от длительности светового дня. Поскольку световой день заметно укоротится только к середине августа, то жара спадет примерно к этому сроку.

Эксперт отметил, что после 10-15 августа температура воздуха станет значительно комфортней, и на смену жаре придет «бархатный сезон». Как правило, на Кубани он длится до середины сентября, а температура воздуха днем будет близка к +25 – 28°C, а ночью – +16 – 22°C.

На данный момент самая оптимальная температура воздуха наблюдается в предгорных районах — Лабинском, Мостовском, Отрадненском. Также в сравнении с крупными мегаполисами достаточно сносная температура на Черноморском побережье.

— Дело в том, что море не дает разогреться прибрежным территориям за счет того, что температура моря сейчас хоть и высокая, до +27 °C, но это ниже температуры воздуха, — добавил Юрий Ткаченко.

Читайте также

Загрузить ещё