«Кубаньводкомплекс» разрабатывает проект внедрения собственной электростанции

30 июня
admin

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» ведет системную работу по внедрению новых технологий на предприятии с целью повышения показателей энергосбережения и энергоэффективности. Одним из инновационных решений является разработка проекта внедрения собственной электростанции на базе газопоршневой установки мощностью 4 МВт в ремонтно-эксплуатационном управлении «Троицкий групповой водопровод» в станице Троицкой, на насосной станции второго подъема НС-2 для обеспечения электроэнергией 6 и 10 кВ водозабора и станции.

— Сфера водоснабжения считается одной из самых энергоемких. В тарифе на наши услуги более 50 процентов приходятся на оплату электроэнергии. Режим работы насосных станций непрерывный, круглосуточный в течение всего года. В среднем ежемесячное потребление электроэнергии по всем объектам РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» превышает 8 МВт электроэнергии. Вопрос сбережения энергоресурса актуален для нашего предприятия. Одной из эффективных технологий, основанных на использовании газа для производства электрической энергии, является электростанция на базе газопоршневых двигателей внутреннего сгорания. Внедрение собственной автономной системы электроснабжения позволит повысить показатели энергосбережения и энергоэффективности предприятия, а также снизить расходы на электроэнергию, — рассказал Александр Селиванов, главный энергетик ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

РЭУ «Троицкий групповой водопровод» посетили представители ГКУ Краснодарского края «Агентство ТЭК» и НАО «Кубаньгазификация». В настоящее время внедрение собственной генерации на базе газопоршневой установки изучается, и рассматриваются все возможности решения вопроса.

Читайте также

Загрузить ещё