В Краснодарском крае по 10 тысяч рублей дополнительно предоставят более 750 тысячам семей с детьми

30 июня

В июле в соответствии с указом президента Пенсионный фонд России доплатит семьям, оформившим ежемесячные пособия на детей до 3 лет либо получившим матподдержку на детей от 3 до 16 лет, по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Как пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», данная доплата поступит к семьям, которым уже назначили выплаты в 5 либо 10 тысяч рублей, в автоматическом режиме. Родителям или другим законным представителям ребенка уже не нужно будет подавать новое заявление, уточнили в краевом отделении ПФР.

При этом кубанцы, которые еще не подали документы на оформление ежемесячных или единовременных пособий на детей, должны успеть сделать это до 30 сентября. Доплату они получат после того, как им одобрят эти выплаты.

Всего с начала апреля нынешнего года матподдержку на детей получили свыше 750 тысяч семей края. Выплаты по 5 тысяч рублей получили родители 100 тысяч ребят, а субсидии по 10 тысяч рублей направили на поддержку 850 тысяч детей. Всего на эти цели поступило порядка 10 миллиардов рублей.

Всю информацию, касающуюся госпомощи, которая предоставляется в период пандемии, можно найти на сайте ПФР, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Читайте также

Загрузить ещё