Поддержку окажут 8 организациям по региональной программе развития промышленности региона и повышения ее конкурентоспособности.

По данным пресс-службы администрации края, господдержку получат компании, производящие высокотехнологичное оборудования для бурения, домкратные установки для подъема вагонов и локомотивов, пластмассовые изделия, строительные металлоконструкции и профили для оконных систем, а также изделия из бетона.

Кроме того, средства направят на организацию производства промпродукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных. Так, порядка 500 тысяч рублей выделят краснодарскому производителю полипропиленового шпагата, предприятие которого расположено на территории исправительной колонии №14.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», краевую программу «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» разработали по распоряжению главы региона Вениамина Кондратьева в 2016 году. В соответствии с ней за 2019 год матпомощь направили 31 кубанскому промпредприятию. Общий размер субсидий превысил 79 миллионов рублей.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *