Кондратьев: Кубань перенесет на летне-осенний период отмененные из-за карантина детские путевки в здравницы

9 июня

Об этом глава Краснодарского края рассказал на совещании с членами Совфеда, которое провела спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», речь шла о 5,7 тысячи путевок. Матвиенко подчеркнула, что стартовать детская оздоровительная кампания может лишь при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Среди последних предложений ведомства: длительность смен не более двух недель, обязательное тестирование на коронавирус отдыхающих детей, а также наличие в здравницах и лагерях достаточного количества медперсонала.

Кондратьев подчеркнул, что из регионального бюджета на детскую оздоровительную кампанию поступит более 2,5 миллиарда рублей. Это на 343 миллиона рублей больше, чем прошлогоднее финансирование.

Также глава края отметил, что на данный момент свои двери готовы открыть более 1600 оздоровительных организаций. Принимать детей здравницы Кубани начнут, как только в регионе улучшится эпидемиологическая ситуация.

Как пишет пресс-служба администрации края, из региональной казны на поддержку семей с детьми в этом году предусмотрели порядка 23 миллиардов рублей.

Читайте также

Загрузить ещё