Как отметил глава краевого министерства ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко, использование этих полигонов позволит избежать роста цен на вывоз мусора для кубанцев.

Напомним, что в стране постепенно вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. При этом в регионе — 12 полигонов для размещения ТКО, которые соответствуют требованиям законодательства, однако этого недостаточно. При вывозе отходов на эти полигоны тариф для жителей повысился бы из-за необходимости дальней транспортировки, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Министр отметил, что в законодательство внесли правки, которые разрешают использовать нелицензированные полигоны до 2023 года при условии, что они включены в специальный список. На федеральном уровне уже одобрили 2 заявки краевых властей на использование таких мусорных полигонов, сообщил глава ведомства, добавив, что региональным операторам для нормальной работы в целом необходимо еще как минимум 4 объекта.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, также на Кубани планируют создать новые полигоны и заводы по переработке ТКО с привлечением инвесторов и регоператоров.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *